注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月夜子规

知谁伴、名园露饮,东城闲步?

 
 
 

日志

 
 

教师节偶感  

2010-09-10 18:51:26|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的手机真是很受器重,内存较小的老型号突然受宠,早上一开机,收到二十多条祝福短信。上午也有很多祝福短信,信箱都堵满了。都是已奔赴各高校的学生发来的。我今天一直在问自己,这就是桃李满天下的感觉吗?不确定,欣慰夹杂着愧疚,并不强烈,但隐隐的一直挥之不去。感觉自己很幸运的走到今天,当初站在讲台的初衷是谋得一份硬朗的饭碗,农村的出身让我没有高品位的理想和道德诉求,更注重的是实际。工作起来,努力地最大动力就是把饭碗端牢一些。关心学生的出发点更是世俗,让学生的成绩高一点,多拿点奖金。但是今天,我内心隐隐的有些不安。面对学生的祝福,我渐渐的感受到愧怍,也慢慢的体味出教师职业的崇高。我本不是蜡烛,我可以学着去做蜡烛;我也本不是春蚕,但我可以尝试着去做春蚕。
谢谢,我亲爱的学生们,真的谢谢,是你们让我认识到自己的世俗,是你们让我学会去追求崇高。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017